Маршмэллоу
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 19 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г Жиры 0 г Углеводы 63,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 15 г | ||||
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 75 мл | ||
| 15 г |
К воде добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. После этого нагреваем желатин до растворения (но не доводим до кипения!) на водяной бане или в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд).
Шаг 2:
| 75 мл | ||
| 250 г |
Готовим сироп - к воде добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После этого варим на плите ещё 5-7 минут.
Шаг 3:
| по вкусу |
Миксером начинаем взбивать желатин, затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до густой массы. В самом конце, по желанию, добавляем краситель.
Шаг 4:
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Также можно просто выложить всю массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Затем разрезаем ножом и обваливаем в смеси из сахарной пудры и крахмала.