Халва подсолнечная домашняя

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
О как вкусно чаёк да с халвой, да ещё и с домашней. На вкус эта халва не чуть не уступает магазинной и продукты все свежие, натуральные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г Жиры 37,66 г Углеводы 42,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
252
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 4 ст. л. |
Семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде несколько минут.
Шаг 2:

Охлаждаем на салфетке.
Шаг 3:

Перемалываем до состояния муки ( в блендере, кофемолке или пропускаем через мясорубку дважды).
Шаг 4:

Сахар и мед смешиваем в сковородке.
Шаг 5:

Добавляем перемолотые семечки и масло подсолнуха . Быстро замешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6:

Хорошо вымешиваем и раскладываем в формы.
Шаг 7:

Даем полностью остыть.
Шаг 8:

Нарезаем остывшую халву, завариваем чай и наслаждаемся.