Домашние батончики

Домашние батончики
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Домашние батончики-хорошая альтернатива для завтраков. Их можно есть дома с йогуртом, можно брать на работу (институт) для перекуса. Дети тоже никогда не остаются равнодушными к такого рода лакомству. Это не только вкусно, но и полезно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,83 г
Жиры 26,21 г
Углеводы 52,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
432
килокалорий
и 4 нравится
51 добавил себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук) тертый
40 г
Арахис
50 г
Миндаль
40 г
Овсяные хлопья
125 г
Сливочное масло
100 г
Мёд липовый
60 г
Сахар тростниковый
60 г
Цукаты
60 г
Изюм темный
50 г
Воздушный рис
25 г
Шаг 1:
Домашние батончики - Шаг 1

Для приготовления батончиков нам понадобятся овсяные хлопья, миндаль, цукат (например манго), арахис, фундук,мёд, сливочное масло, тростниковый сахар,воздушный рис,изюм (можно использовать любые сухофрукты и орехи).

Шаг 2:
Домашние батончики - Шаг 2
Лесной орех (фундук) тертый
40 г

Немного измельчаем фундук.

Шаг 3:
Домашние батончики - Шаг 3
Арахис
50 г

Измельчаем арахис.

Шаг 4:
Домашние батончики - Шаг 4
Миндаль
40 г

Измельчаем миндаль.

Шаг 5:
Домашние батончики - Шаг 5
Овсяные хлопья
125 г

Соединяем овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.

Шаг 6:
Домашние батончики - приготовлениеДомашние батончики - приготовление

Выкладываем на противень.

Шаг 7:
Домашние батончики - Шаг 7

Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8:
Домашние батончики - Шаг 8
Сливочное масло
100 г
Мёд липовый
60 г
Сахар тростниковый
60 г

Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сахар. На небольшом огне растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 9:
Домашние батончики - Шаг 9
Цукаты
60 г

Нарезаем цукаты.

Шаг 10:
Домашние батончики - Шаг 10

Добавляем цукаты в кастрюльку к медовой смеси.

Шаг 11:
Домашние батончики - Шаг 11
Изюм темный
50 г

Изюм всыпаем к цукатам. Всё перемешиваем и провариваем 6 минут.

Шаг 12:
Домашние батончики - Шаг 12
Воздушный рис
25 г

В сухую смесь добавляем воздушный рис, перемешиваем.

Шаг 13:
Домашние батончики - Шаг 13

Вливаем медово-цукатную смесь к сухой.

Шаг 14:
Домашние батончики - Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15:
Домашние батончики - Шаг 15

Выкладываем на пергамент толщиной не больше 3 см.

Шаг 16:
Домашние батончики - приготовлениеДомашние батончики - приготовление

Сверху накрываем еще одним пергаментом, ставим под пресс на ночь.

Шаг 17:
Домашние батончики - приготовлениеДомашние батончики - приготовление

Утром делим на батончики (прямоугольники), оборачиваем пленкой или пергаментом.
Наши батончики готовы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Батончики мюсли Батончики мюсли Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Абрикосовый батончик Абрикосовый батончик Протеиновые батончики Протеиновые батончики
Батончики мюсли Батончики мюсли Лимонные батончики с кокосовой стружкой Лимонные батончики с кокосовой стружкой Кунжутные батончики Кунжутные батончики Энергетические батончики Энергетические батончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей