Домашние батончики
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Четверг, 26 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние батончики-хорошая альтернатива для завтраков. Их можно есть дома с йогуртом, можно брать на работу (институт) для перекуса. Дети тоже никогда не остаются равнодушными к такого рода лакомству. Это не только вкусно, но и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 40 г | | 50 г |
| 40 г | | 125 г |
| 100 г | | 60 г |
| 60 г | | 60 г |
 |
Изюм темный |
| 50 г |
 |
Воздушный рис |
| 25 г |
Шаг 1:
Для приготовления батончиков нам понадобятся овсяные хлопья, миндаль, цукат (например манго), арахис, фундук,мёд, сливочное масло, тростниковый сахар,воздушный рис,изюм (можно использовать любые сухофрукты и орехи).
Шаг 2:
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 40 г |
Немного измельчаем фундук.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Соединяем овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Выкладываем на противень.
Шаг 7:
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сахар. На небольшом огне растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавляем цукаты в кастрюльку к медовой смеси.
Шаг 11:
 |
Изюм темный |
| 50 г |
Изюм всыпаем к цукатам. Всё перемешиваем и провариваем 6 минут.
Шаг 12:
 |
Воздушный рис |
| 25 г |
В сухую смесь добавляем воздушный рис, перемешиваем.
Шаг 13:
Вливаем медово-цукатную смесь к сухой.
Шаг 14:
Шаг 15:
Выкладываем на пергамент толщиной не больше 3 см.
Шаг 16:
Сверху накрываем еще одним пергаментом, ставим под пресс на ночь.
Шаг 17:
Утром делим на батончики (прямоугольники), оборачиваем пленкой или пергаментом.
Наши батончики готовы!