Гоменташ (Ушки Амана)

Гоменташ (Ушки Амана)
КатегорияКонфеты и сладости КухняЕврейская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Гоменташ-это традиционные печеньки, которые готовятся на еврейский праздник Пурим.На праздник всем друзьям,родственникам и знакомым принято делать продуктовые подарки, которые можно съесть или сразу же выпить без каких-либо кулинарных приготовлений.Называются такие угощения "мишлоах манот", в вольном переводе—"посылаемые угощения".Одним из таких угощений являются Ушки Амана🔯❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 49,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 ст.
Мак (семена мака)
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Вода
175 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
175 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Шаг 1:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 1
Молоко коровье
1,5 ст.
Мак (семена мака)
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мёд и 3 ст. ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
Шаг 2:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 2
Вода
175 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
175 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц,ванили,воды,сахара,разрыхл​ителя теста и муки.Месить до получения мягкого теста.Тонко раскатать,нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см.Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
Шаг 3:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 3
Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.Уложить гоменташ на расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 мин. при 180*. Если у вас не хватило маковой начинки,то можете использовать повидло,орехи+изюм и мед. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефир Зефир ПП Невероятные трюфели ПП Невероятные трюфели ПП Сникерс ПП Сникерс Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами ПП Злаково-медовые шарики . Подойдут для Поста . ПП Злаково-медовые шарики . Подойдут для Поста . ПП Мятно-цитрусовые конфеты ПП Мятно-цитрусовые конфеты Маршмеллоу Маршмеллоу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 04:23:18
взял на заметку рецепт Пирожки как ПУХ
08.10.2025 02:55:22
взяла на заметку рецепт Панкейки с бананом
08.10.2025 02:53:57
взял на заметку рецепт Маринованная семга