Подписаться

Гоменташ (Ушки Амана)

Гоменташ (Ушки Амана)
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 3134
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 ст.
Мак (семена мака)
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Вода
175 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
175 г
Разрыхлитель
3 ч. л.

Описание рецепта — Гоменташ (Ушки Амана):

Гоменташ-это традиционные печеньки, которые готовятся на еврейский праздник Пурим.На праздник всем друзьям,родственникам и знакомым принято делать продуктовые подарки, которые можно съесть или сразу же выпить без каких-либо кулинарных приготовлений.Называются такие угощения "мишлоах манот", в вольном переводе—"посылаемые угощения".Одним из таких угощений являются Ушки Амана🔯❤️

Гоменташ (Ушки Амана): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 49,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
Шаг 1:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 1
Молоко коровье
1,5 ст.
Мак (семена мака)
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мёд и 3 ст. ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
Шаг 2:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 2
Вода
175 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
175 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц,ванили,воды,сахара,разрыхлителя теста и муки.Месить до получения мягкого теста.Тонко раскатать,нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см.Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
Шаг 3:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 3
Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.Уложить гоменташ на расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 мин. при 180*. Если у вас не хватило маковой начинки,то можете использовать повидло,орехи+изюм и мед. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой)
Это стоит попробовать
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Яички из арахисового масла в глазури Яички из арахисового масла в глазури Печенье "Ушки" из слоеного теста Печенье "Ушки" из слоеного теста Хрустики Хрустики
Банановые криспы Банановые криспы Желе из цитрусовых с водкой Желе из цитрусовых с водкой Струффоли Струффоли Козинаки из грецких орехов Козинаки из грецких орехов
Взяли рецепт на заметку (79)
Даша ЕAлиса АлисаЛера ЛогвинаЕкатерина СаенкоАнна МаксимкинаAnnet BtМарина ЯгодкинаANASTASIIA PSHENICHNIKOVAНина ТараKatty S👑Хабиба 👑Inna AbramyanНаталья ХХХДара ТанаJa MilaKsenia BulatovaВера СолнышкинаНаталья АфанасенкоАлеся ГромоваЛилия Акрамджановаღღღ Alenushka ღღღОльга МаринецАнна БендерскаяOly ChelkynovaСюзанна РосковаЛера Протасова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 02:17:31
взяла на заметку рецепт Сырное печение.
24.05.2018 02:17:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен
24.05.2018 02:01:39
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
24.05.2018 01:43:17
взял на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом