Гоменташ (Ушки Амана)
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 4 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гоменташ-это традиционные печеньки, которые готовятся на еврейский праздник Пурим.На праздник всем друзьям,родственникам и знакомым принято делать продуктовые подарки, которые можно съесть или сразу же выпить без каких-либо кулинарных приготовлений.Называются такие угощения "мишлоах манот", в вольном переводе—"посылаемые угощения".Одним из таких угощений являются Ушки Амана🔯❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 400 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 175 г | | 3 шт. |
| 1 кг | | 300 г |
| 175 г | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 400 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мёд и 3 ст. ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
Шаг 2:
| 175 г |
| 3 шт. |
| 1 кг |
| 300 г |
| 175 г |
| 3 ч. л. |
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц,ванили,воды,сахара,разрыхлителя теста и муки.Месить до получения мягкого теста.Тонко раскатать,нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см.Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
Шаг 3:
Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.Уложить гоменташ на расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 мин. при 180*. Если у вас не хватило маковой начинки,то можете использовать повидло,орехи+изюм и мед. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой)