Подписаться

Гоменташ (Ушки Амана)

Гоменташ (Ушки Амана)
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 3450
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 ст.
Мак (семена мака)
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Вода
175 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
175 г
Разрыхлитель
3 ч. л.

Описание рецепта — Гоменташ (Ушки Амана):

Гоменташ-это традиционные печеньки, которые готовятся на еврейский праздник Пурим.На праздник всем друзьям,родственникам и знакомым принято делать продуктовые подарки, которые можно съесть или сразу же выпить без каких-либо кулинарных приготовлений.Называются такие угощения "мишлоах манот", в вольном переводе—"посылаемые угощения".Одним из таких угощений являются Ушки Амана🔯❤️

Гоменташ (Ушки Амана): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 49,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
Шаг 1:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 1
Молоко коровье
1,5 ст.
Мак (семена мака)
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мёд и 3 ст. ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
Шаг 2:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 2
Вода
175 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
175 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц,ванили,воды,сахара,разрыхлителя теста и муки.Месить до получения мягкого теста.Тонко раскатать,нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см.Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
Шаг 3:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 3
Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.Уложить гоменташ на расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 мин. при 180*. Если у вас не хватило маковой начинки,то можете использовать повидло,орехи+изюм и мед. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой)
Это стоит попробовать
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Яички из арахисового масла в глазури Яички из арахисового масла в глазури Печенье "Ушки" из слоеного теста Печенье "Ушки" из слоеного теста Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок
Новогодние веночки на ёлку Новогодние веночки на ёлку Конфеты Олени для Санты Конфеты Олени для Санты Творожные шарики с мармеладом Творожные шарики с мармеладом Пастила из сливы Пастила из сливы
Взяли рецепт на заметку (82)
Юлия ПетроваLora LorinaMARI KillerДаша ЕAлиса АлисаЛера ЛогвинаЕкатерина СаенкоАнна МаксимкинаAnnet BtМарина ЯгодкинаANASTASIIA PSHENICHNIKOVAНина ТараKatty S👑Хабиба 👑Inna AbramyanНаталья ХХХДара ТанаJa MilaKsenia BulatovaВера СолнышкинаНаталья АфанасенкоАлеся ГромоваЛилия Акрамджановаღღღ Alenushka ღღღОльга МаринецАнна Бендерская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.01.2019 13:51:54
взял на заметку рецепт Турецкий яблочный пирог.
16.01.2019 13:51:46
взял на заметку рецепт Тесто для чебуреков
16.01.2019 13:51:35
взял на заметку рецепт Кролик тушеный в соево-сливочном соусе
16.01.2019 13:51:21
взял на заметку рецепт Кекс с халвой
16.01.2019 13:51:00
взял на заметку рецепт Зразы "Птичье молоко"