Гоменташ (Ушки Амана)

Гоменташ (Ушки Амана)
КатегорияКонфеты и сладости КухняЕврейская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Гоменташ-это традиционные печеньки, которые готовятся на еврейский праздник Пурим.На праздник всем друзьям,родственникам и знакомым принято делать продуктовые подарки, которые можно съесть или сразу же выпить без каких-либо кулинарных приготовлений.Называются такие угощения "мишлоах манот", в вольном переводе—"посылаемые угощения".Одним из таких угощений являются Ушки Амана🔯❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 49,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
и 7 нравится
85 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 ст.
Мак (семена мака)
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Вода
175 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
175 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Шаг 1:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 1
Молоко коровье
1,5 ст.
Мак (семена мака)
400 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мёд и 3 ст. ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
Шаг 2:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 2
Вода
175 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
175 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц,ванили,воды,сахара,разрыхл​ителя теста и муки.Месить до получения мягкого теста.Тонко раскатать,нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см.Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
Шаг 3:
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 3
Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.Уложить гоменташ на расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 мин. при 180*. Если у вас не хватило маковой начинки,то можете использовать повидло,орехи+изюм и мед. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Низкокалорийное молочное суфле Низкокалорийное молочное суфле Полезные конфеты из сухофруктов Полезные конфеты из сухофруктов  Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло"
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Шоколад «Домашний» Шоколад «Домашний» Сладкая колбаска со вкусом рома Сладкая колбаска со вкусом рома Айсинг Айсинг
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками