Чух-чух
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно и сладко . С чаем самое то !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г Жиры 2,96 г Углеводы 18,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 л | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 2 л | ||
| 1 ст. |
Будет очень вкусно !!!
Шаг 2:
1. Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый. 2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. 4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке. Приятного аппетита!