Халва домашняя

Халва домашняя
КатегорияКонфеты и сладости КухняТатарская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Зачем покупать? Приготовьте халву сами, удивите своих домочадцев. Тем более это так просто

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,19 г
Жиры 33,42 г
Углеводы 37,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
473
килокалорий
и 5 нравится
94 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника
2 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
150 мл  
Шаг 1:
Халва домашняя - Шаг 1
Семечки подсолнечника
2 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
150 мл
Семечки обжарить, очистить, должно получится 2 стакана очищенных семечек, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя карамель Домашняя карамель Морковная "халва" Морковная "халва" Домашнее мороженое 🍧 Домашнее мороженое 🍧 Зефир Зефир
Халва домашняя Халва домашняя ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ХАЛВА Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками