Подписаться

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 412
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
100 г
Семечки подсолнечника
100 г
Мука пшеничная
160 г
Вода
75 мл
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — ДОМАШНЯЯ ХАЛВА:

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 50,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
454
килокалории
Шаг 1:
Лесной орех (фундук)
100 г
Семечки подсолнечника
100 г
Мука пшеничная
160 г
Вода
75 мл
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
80 мл
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
Это стоит попробовать
Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему Домашняя начинка Маршмэллоу Домашняя начинка Маршмэллоу Домашняя карамель Дульче де лече Домашняя карамель Дульче де лече
Морковная "халва" Морковная "халва" Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Халва домашняя Халва домашняя Халва домашняя Халва домашняя
и 2 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 09:49:16
взял на заметку рецепт Плетенка с корицей и орехами
28.09.2020 09:44:19
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
28.09.2020 09:39:36
взял на заметку рецепт Cмузи "Далёкие острова"
28.09.2020 09:37:29
взял на заметку рецепт Банановое смузи
28.09.2020 09:36:48
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники