ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 50,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
454
килокалорий
и 2 нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
100 г
Семечки подсолнечника
100 г
Мука пшеничная
160 г
Вода
75 мл
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Лесной орех (фундук)
100 г
Семечки подсолнечника
100 г
Мука пшеничная
160 г
Вода
75 мл
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
80 мл
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя карамель Домашняя карамель Морковная "халва" Морковная "халва" Домашнее мороженое 🍧 Домашнее мороженое 🍧 Зефир Зефир
Халва домашняя Халва домашняя Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему Мармелад из готового сока на агар-агаре Мармелад из готового сока на агар-агаре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2025 11:21:29
взял на заметку рецепт Полента с тыквой
17.10.2025 11:21:12
взял на заметку рецепт Спас
17.10.2025 11:20:44
взял на заметку рецепт Блинный торт
17.10.2025 11:20:18
взял на заметку рецепт Омлет с брокколи и цветной капустой
17.10.2025 11:18:55
взял на заметку рецепт Чай с грушей