Шоколадный ирис с морской солью
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 13 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Четверг, 21 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые ингредиенты, которые в своем сочетании создадут маленький праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 220 г |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Смажем сливочным маслом форму 20х20см.
Шаг 2:
Застелем ее пергаментной бумагой, оставляя 4 лишних сантиметра над краями формы.
Шаг 3:
В стеклянной или металлической емкости смешаем сливочное масло и сгущенное молоко.
Шаг 4:
Добавим ванильную эссенцию.
Шаг 5:
Туда же высыплем шоколад (в рецепте используются шоколадные капельки, но их с легкостью можно заменить дробленым черным шоколадом)
Шаг 6:
И наконец добавим Нутеллу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Поставим на паровую баню и будем помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. На это уйдет 5-7 минут
Шаг 9:
Выложим смесь в форму и разровняем лопаточкой.
Шаг 10:
Слегка посолим и поставим в холодильник примерно на 2 часа до загустения.
Шаг 11:
Когда ирис охладится, достанем его из формы, держась за края пергаментной бумаги. Отделим бумагу от ириса.
Шаг 12:
Разрежем ножом на кубики по 2 см.
Шаг 13:
Хранить ирис лучше в герметичной емкости под крышкой в холодильнике.