Батончики "Баунти"🌰

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г Жиры 31,61 г Углеводы 48,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 85 г | ||||
| 50 г |
| 300 г |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 85 г | ||
| 50 г | ||
| 300 г |
Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кокосовая стружка — 200 г
● Шоколад молочный — 300 г •шоколад темный -300г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой в этот раз не покрывала).
● Сливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кокосовая стружка — 200 г
● Шоколад молочный — 300 г •шоколад темный -300г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой в этот раз не покрывала).
Шаг 2:

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
Шаг 3:

3. Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)
Шаг 4:

4. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.
5. А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.
5. А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.
Шаг 5:

Нужно оставить немного белой глазури и так нанести полоски на батончик! Приятного аппетита!