Белевская яблочная пастила🍏

Белевская яблочная пастила🍏
КатегорияКонфеты и сладости КухняРусская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Белевская яблочная пастила🍏

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,55 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 19 нравится
153 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
2 кг
Сахар кондитерский
200 г
Яичный белок
2 шт.  
Шаг 1:
Белевская яблочная пастила🍏 - Шаг 1
Яблоко
2 кг
Сахар кондитерский
200 г
Яичный белок
2 шт.
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 160/180С и отправить туда яблоки на 15-17 минут. Вынуть противень из духовки и тщательно протереть яблоки через сито, чтобы в нем осталась только кожура. Добавить к яблочному пюре половину сахара и взбить массу миксером до образования светлой пышной массы (около 15-20 минут). Белки отделит от желтков и оставить на полминуты в морозилке. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой. Взбить охлажденные белки миксером до устойчивых пиков и постепенно всыпать по ложке оставшийся сахар, не переставая взбивать белковую массу миксером. Соединить в одной миске взбитую яблочную массу и белковый крем, перемешать до однородности. Около 4-5 ст.л. массы отложить в небольшую емкость. Равномерно распределить яблочную массу на противне и отправить в разогретый духовой шкаф, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении. Выпекать пастилу из яблок около 6 часов с приоткрытой дверцой. Готовая пастила приобретает коричневатый оттенок и становится плотной. Нарезать пастилу на 4 равных части. Смазать три части пастилы сверху яблочной массой (отложенной ранее) и сложить их друг на друга (четвертую часть положить сверху). Выпекается белевская пастила примерно 2 часа при той же температуре с приоткрытой дверцой. Вынуть противень и сразу же обсыпать яблочную пастилу со всех сторон сахарной пудрой. После полного остывания можно нарезать белевскую пастилу небольшими кусочками и подавать к столу. Хранить домашнюю пастилу в комнатной температуре или холодильнике, плотно обернув ее пергаментной бумагой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Пастила из сливы Пастила из сливы Зефир😋✨ Зефир😋✨
🍋Лимонная пастила 🍋 🍋Лимонная пастила 🍋 Домашний зефир Домашний зефир Сливово-яблочная пастила Сливово-яблочная пастила Паста из фундука Паста из фундука
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры