Маргарита с ревенем
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль Маргарита из апельсинового и лаймового сока с текилой, ликером куантро, содовой и ревеневым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 4 стеб. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 110 мл |
| 60 мл |
 |
Вода газированная |
| 110 мл |
Шаг 1:
Ревеневый сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, добавить нарезанный ревень и залить водой.
Шаг 2:
Довести до кипения и варить около 10 минут, чтобы сахар полностью растворился, а сироп пропитался вкусом ревеня и окрасился в розовый цвет.
Шаг 3:
Снять сироп с огня и отложить в сторону, чтобы остыл (получится 1 стакан сиропа; для рецепта нам нужно только 120 мл сиропа на 2 порции коктейля).
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 110 мл |
| 60 мл |
 |
Вода газированная |
| 110 мл |
Коктейль:
Смешать в шейкере свежевыжатый сок апельсина и лайма с текилой, ликером куантро, содовой и 120 мл приготовленного сиропа.
Шаг 5:
Потрясти шейкер около 10 секунд, налить коктейль в бокалы и подавать.