Рисовый пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 10 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Ваниль |
| 0,5 шт. | | 0,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
|
Ваниль |
| 0,5 шт. |
Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 120 г |
Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).
Шаг 4:
Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.
Шаг 5:
Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.