Рисовый пудинг.
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательное лакомство, для деток и взрослых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 2,3 ст. | | 2 ст. |
| 2 шт. | | 1,8 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1,8 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
В средней миске смешайте сахар(1/2 стакана) ,крахмал и соль.
Шаг 2:
Влейте 2 стакана холодного молока и 2/3 стакана сливок. Взбейте, доведите до кипения.
Шаг 3:
Когда смесь начнет пузыриться, добавьте отварной рис.
Шаг 4:
Взбейте яичные желтки. Продолжая взбивать, влейте ковш горячей смеси.
Шаг 5:
Теперь влейте тонкой струйкой эту смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
Шаг 6:
| 1,8 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1,8 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Продолжайте готовить, помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь станет густой, снимите с плиты, добавьте корицу, мускатный орех и ванильный экстракт.
Шаг 7:
Перемешайте до однородности и сразу подавайте.