Рисовый пудинг с корицей и ванилином
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 13 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Теплый сливочный рисовый пудинг с корицей и ванилином.Просто и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 3,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 3,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Взять 3-литровую кастрюлю положить в нее все ингредиенты: рис, молоко, жирные сливки, сахар, масло, корицу, ванилин и соль.
Шаг 2:
Все хорошо перемешать. Корица будет смешиваться труднее, чем остальные ингредиенты, это займет у вас около 1 минуты.
Шаг 3:
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Следите за смесью, она закипит очень неожиданно.
Шаг 4:
Как только смесь закипит, хорошо перемешать ее, снова накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 45-50 минут, пока масса не станет густой, помешивая через каждые 10 минут.
В последние 10 минут можно чуть-чуть прибавить огонь.
Шаг 5:
Подавать пудинг теплым. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Получится 4-6 порций.