Шоколадное сердце с малиной
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 6 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Конечно, можно и не в виде сердца, но всё равно получится очень нарядно, по-французски. Предварительно духовку разогреть до 170 градусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 15,84 г Углеводы 30,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 250 г | ||||
| 180 г |
| 175 г | ||||
| 3 шт. |
| 60 г | ||||
| 200 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 350 мл |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 250 г | ||
| 180 г | ||
| 175 г | ||
| 3 шт. | ||
| 60 г | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 350 мл |
Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
Шаг 2:
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
Шаг 3:
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 4:
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
Шаг 5:
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в неё половину теста и выпекать корж в разогретой духовке 20 минут. Из другой половины теста испечь ещё один корж.
Шаг 6:
200 мл сливок взбить, добавить половину малины и взбивать ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставьте крем на несколько минут в холодильник.
Шаг 7:
Оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мёд и всё вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
Шаг 8:
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить сердце по краям оставшейся малиной.