Ванильный пуддинг в микроволновке

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 22 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г Жиры 6,31 г Углеводы 18,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 500 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 500 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Соедините сахарный песок, кукурузную муку и соль. Перемешайте эти сыпучие ингредиенты между собой.
Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.
Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.
Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.
Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.
Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.
Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.
Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.
Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.
Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.
Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.
Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.
Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.
Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.
Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.
Шаг 2:
Подавайте ванильный пудинг в качестве десерта, можно сам по себе, можно с фруктами, сладкими коржиками и булочками из слоеного теста. Такой пудинг будет актуален в любое время года и понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита
Приятного аппетита