Ванильный пуддинг в микроволновке

Ванильный пуддинг в микроволновке
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 18,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука кукурузная
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Мука кукурузная
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соедините сахарный песок, кукурузную муку и соль. Перемешайте эти сыпучие ингредиенты между собой.
Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.
Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.
Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.
Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.
Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.
Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.
Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.
Шаг 2:
Подавайте ванильный пудинг в качестве десерта, можно сам по себе, можно с фруктами, сладкими коржиками и булочками из слоеного теста. Такой пудинг будет актуален в любое время года и понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пудинг в микроволновке Банановый пудинг в микроволновке Запеканка творожная в микроволновке Запеканка творожная в микроволновке Тыквенное суфле с творогом в микроволновке Тыквенное суфле с творогом в микроволновке Творожно-шоколадный пуддинг в микроволновке Творожно-шоколадный пуддинг в микроволновке
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Магкейк в микроволновке за 4 минуты 😌 Магкейк в микроволновке за 4 минуты 😌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:30:04
взяла на заметку рецепт Суп из свежего щавеля
25.04.2024 17:28:18
взяла на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой
25.04.2024 17:28:06
взяла на заметку рецепт Салат со шпротами
25.04.2024 17:27:37
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
25.04.2024 17:27:21
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и фунчозой