"Шоколадка в тесте"🍩

"Шоколадка в тесте"🍩
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

● слоеное тесто
● плитка шоколада
● 1 яйцо
● колотые орешки

Приготовление:

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,75 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 43,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 7 нравится
95 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Шоколад молочный
1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Арахис
50 г  
Шаг 1:
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Шоколад молочный
1 шт.
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.
Шаг 2:
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
по вкусу
Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделай такие же надрезы на другой стороне.
Шаг 3:
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое
по вкусу
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку".
Шаг 4:
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое
по вкусу
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон.
Шаг 5:
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.
Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
Шаг 6:
"Шоколадка в тесте"🍩 - Шаг 6
Арахис
50 г
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Грушево-виноградный шашлычок Грушево-виноградный шашлычок ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН Творожный пудинг в микроволновке Творожный пудинг в микроволновке
Шоколадный бисквит со взбитыми сливками Шоколадный бисквит со взбитыми сливками Чернослив в кляре Чернослив в кляре Бельгийская запеканка с эндивием Бельгийская запеканка с эндивием Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем