ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН

ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН
КатегорияДесерты КухняВьетнамская кухня
Время5 часов 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Жареный в кляре дуриан - блюдо, которым можно очень сильно удивить и родных, и гостей. Дуриан называют "королем фруктов". И хотя он отличается неприятным запахом, вкус его просто превосходен. Мякоть дуриана очень сливочная и похожа на потрясающе вкусный заварной крем. Жарить дуриан в кляре - лучший вариант приготовления этого фрукта: сверху хрустящая корочка, в внутри - нежнейшая начинка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 31,75 г
Углеводы 23,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дуриан
1,5 кг
Мука пшеничная
230 г
Мука рисовая
70 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
40 г
Соль
2,5 г
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
40 г
Ванильный экстракт
5 мл
Яичный желток
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Рапсовое масло
1 л
Мёд
60 г
Сахарная пудра
20 г
Мороженое
200 г  
Шаг 1:
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 1
Дуриан
1,5 кг
Мякоть дуриана выкладываем на противень, заселенный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Всего понадобится 4 сегмента, из каждого получится по два "блинчика". Противень убираем в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа. Заморозить фрукт нужно до твердого состояния.
Шаг 2:
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г
Мука рисовая
70 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
40 г
Соль
2,5 г
Когда дуриан заморозится, можно переходить к тесту для кляра. В большую емкость просеиваем пшеничную и рисовую муку, к ним просеиваем разрыхлитель, насыпаем сахар и соль. Все сухие ингредиенты в емкости перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 3:
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
40 г
Ванильный экстракт
5 мл
Яичный желток
1 шт.
В отдельную миску выливаем молоко, к которому добавляем расплавленное, но остуженное сливочное масло, а также ванильный экстракт. Сюда же добавляем яичный желток и все вместе взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 4:
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 4
Яичный белок
1 шт.
В другой посудине взбиваем яичный белок. Делаем это при помощи миксера до "мягких пиков". Это когда пена становится белоснежной, но еще остается влажной. Если поднять миксер, пики уже остаются, но медленно оседают (в отличии от твердых пиков).
Шаг 5:
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 5
Соединяем вместе мучную и молочную смеси, перемешиваем до однородности. Вводим в тесто взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Тесто готово! Теперь можно переходить к процессу жарки.
Шаг 6:
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 6
Рапсовое масло
1 л
В кастрюлю с толстым дном (можно в чугунок) наливаем рапсовое масло и ставим ее на средний огонь. Хорошо раскаляем масло - оно должно закипеть. Кстати, если нет рапсового масла, можно использовать подсолнечное.
Шаг 7:
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 7
Мука пшеничная
80 г
Извлекаем дуриан из морозильной камеры и обваливаем каждый кусочек в муке (40 гр), насыпанной на плоской тарелке. Затем каждый кусочек фрукта погружаем в тесто, после чего выкладываем в масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Шаг 8:
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 8
Мёд
60 г
Сахарная пудра
20 г
Мороженое
200 г
Готовый жареный дуриан в кляре выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впитались излишки масла. После раскладываем готовый дуриан по порционным тарелкам, поливаем медом, присыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженого на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чернослив с  кумкватом в сахарной глазури Чернослив с кумкватом в сахарной глазури Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде Морковка в кленовом сиропе Морковка в кленовом сиропе Арбуз в гранулах Арбуз в гранулах
Чернослив в кляре Чернослив в кляре Мороженое с дурианом Мороженое с дурианом Клубничный парфе в банке Клубничный парфе в банке Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.