Струффоли
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 3 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный неаполитанский рождественский десерт и преподносится в качестве подарка родным и близким
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г Жиры 2,78 г Углеводы 60,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
В большой миске смешать муку с цедрой, солью и одной столовой ложкой сахара. Сделать в центре углубление, вбить яйца и замесить гладкое тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой сформировать жгут толщиной около 1,5 см и нарезать небольшими кусочками. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне подсолнечное масло (можно воспользоваться фритюрницей) до температуры 170º и в несколько партий обжарить кусочки теста со всех сторон до золотистого цвета. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир
Шаг 2:
В кастрюле смешать мёд и сахар, поставить на средний огонь и помешивая, довести до растворения сахара. Готовым сиропом полить шарики и перемешать, выложить на блюдо горкой или в виде кольца. Украсить можно цукатами или цветной посыпкой