ПП МЕДОВИК
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 27 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ох, этот #пп десерт подойдёт не только тем, кто следит за своей фигурой, но и просто любителям сладкого 😊. Даже мой #вредина муж сказал, что вкусно 👀.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
| 10 г |
|
Сметана обезжиренная |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 10 г |
|
Сметана обезжиренная |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
🌱 Смешать яйца, мёд и масло, поставить нагреваться на медленном огне и постоянно помешивать☝🏼. Как масса нагреется (не кипятить), убрать с огня, добавить соду, сметану и муку.
🌱 Вымесить эластичное мягкое тесто, разделить на равные части и убрать в холодильник на минут 20. (Тесто станет тверже и не будет сильно липнуть)
🌱 Достаем тесто, раскатываем на пергаменте, вырезаем круглые коржики с помощью тарелки (у меня11 см) и прокалываем вилочкой.
🌱 Тесто из холодильника вытаскиваем по частям, чтобы не нагревалось, так легче раскатывать. А остатки от кружочков оставляем на месте, потом из них получится крошка.
🌱 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут (зависит от толщины коржа).
🌱 Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения и всеее😁.
🌱 Собираем тортик. Коржик - крем - коржик - крем и т.д. 😁 Я ещё добавила чернику, можно любую ягоду.
🌱 Посыпаем крошкой и по желанию украшаем ягодами.
⠀