Банановый крем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы нашли в холодильнике переспелые бананы, не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкуснейший крем для роллов, кексов и другой выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 240 г |
| 60 г | | 60 мл |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Взбить переспелые бананы и лимонный сок блендером в однородную массу.
Шаг 2:
Слегка взбить яичные желтки в маленькой миске.
Шаг 3:
Смешать в другой миске сахар, масло и банановый сок и растопить на паровой бане до однородной массы, взбивая венчиком.
Шаг 4:
Добавить в смесь банановое пюре, перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Понемногу добавить яичные желтки, быстро взбивая, чтобы желтки не заварились. Продолжать взбивать до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить ванилин и взбить.
Шаг 7:
Варить на паровой бане, периодически помешивая, 15-25 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 8:
Выключить огонь и оставить крем на паровой бане еще на 5 минут, не помешивая.
Шаг 9:
Снять миску и отложить в сторону, чтобы крем полностью остыл.
Шаг 10:
Когда крем остынет, еще раз перемешать, перелить в банку и убрать в холодильник.