Лимонно-лаймовый шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт, сладкий и немного терпкий - шербет из лайма и лимона с сахарным и кукурузным сиропами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 240 мл |
| 4 шт. | | 2 шт. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растопится. Довести до кипения и варить пару минут, не помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Примечание:
Можно приготовить сироп заранее, за 1-2 дня.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| 2 шт. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Когда сироп остынет, добавить сок и цедру лайма и лимона и кукурузный сироп. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Накрыть и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5:
Выложить смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Шаг 6:
Переложить в миску и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа (можно на ночь).
Шаг 7:
Шаг 8:
Получится около 0.5 кг шербета.