Малиновая панна котта (панакота)
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Панна котта - легкий, вкусный диетический десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 г | | 3 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл | | 250 мл |
| 2 ст. л. | | 7 ст. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 1 г |
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
| 250 мл |
Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.
Шаг 2:
Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.
Шаг 3:
Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4:
Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.
Шаг 5:
Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.
Шаг 6:
Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 7:
Шаг 8: