Клубничный шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший освежающий десерт - шербет из клубники с лимонным соком. Вместо сахара можно использовать Спленду или другой заменитель в том же количестве.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 120 г |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Взбить клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 2:
Выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3:
Довести до кипения на среднем огне и варить 1-2 минуты.
Шаг 4:
Развести крахмал холодной водой.
Шаг 5:
Добавить в клубничную смесь, перемешать.
Шаг 6:
Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Шаг 9:
Получится около 1 кг шербета.