Миндальный Флорентин

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 11 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндальное печенье родом из Италии . Согласно легенде, рецепт флорентинов был придуман на кухне Людовика XIV, чтобы удивить приехавших к ним в гости князей Медичи. Лакомство настолько понравилось знаменитому семейству, что они увезли рецепт с собой во Флоренцию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г Жиры 21,23 г Углеводы 30,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 120 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
С одного апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке. Смешать миндальные лепестки с сахарной пудрой и апельсиновый цедрой, добавить яичный белок. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 10 – 12 минут. Замечательно Флорентин румянится на режиме конвекции. Либо же подойдёт просто режим верх – низ. После чего достаём наши миндальные печеньки и даем им остыть на противене . Bon appetite !