"Зукотто"

"Зукотто"
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ммм…)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г
Жиры 30,07 г
Углеводы 37,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
458
килокалорий
нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Сахарная пудра
50 г
Бисквитные коржи
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Миндаль
100 г
Амаретто
50 мл
Сливки взбитые
2 ст.  
Шаг 1:
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Сахарная пудра
50 г
Бисквитные коржи
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Миндаль
100 г
Амаретто
50 мл
Сливки взбитые
2 ст.
Подготовьте формочку: полукруглую миску примерно на полтора литра объема. Выстелите ее целлофановой бумагой. Нарежьте бисквит на ломтики и выложите их по всему дну. Сохраните несколько ломтиков для покрытия торта.
Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте половину сливок в шоколад.
Выложите шоколадную массу на бисквит. Нарежьте обжаренный миндаль и добавьте к оставшимся сливкам. Туда же - миндальный экстракт. Выложите поверх шоколадной смеси. А сверху накройте зарезервированными ломтиками бисквита.
Вот так. Оставьте на три часа в холодильнике, а затем осторожно переверните.
Посыпьте сверху какао-порошком, по желанию

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный десерт без выпечки с клубникой Творожный десерт без выпечки с клубникой Творожный-ягодный десерт 🧁 Творожный-ягодный десерт 🧁 Домашнее мороженое из двух ингредиентов Домашнее мороженое из двух ингредиентов Творожно-ягодный мусс 👍🏼 Творожно-ягодный мусс 👍🏼
Творожная масса с изюмом 🍦 Творожная масса с изюмом 🍦 Торт-мороженое Тирамису Торт-мороженое Тирамису Клубничный тарт с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом Апельсиновый десерт без желатина Апельсиновый десерт без желатина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки