Миндально-ягодный десерт
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет.
Сегодня давайте попробуем приготовить миндально-ягодный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 г |
| 3 шт. | | 50 г |
| 100 г | | 5 г |
| 10 г | | 500 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 350 мл | | |
Шаг 1:
Сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар.
Должна получиться густая устойчивая пена.
Шаг 2:
Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошки. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль.
Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).
Шаг 3:
Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом, слоем 0,5-1 см и ставим в разогретую духовку.
Шаг 4:
Выпекаем до полного подсыхания 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.
Шаг 5:
Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.
Шаг 6:
Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Шаг 7:
 |
Сливки 20-22% |
| 350 мл |
Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.
Шаг 8:
Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.
Ставим в холодное место до полного застывания.