Подписаться

Миндально-ягодный десерт

Миндально-ягодный десерт
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2437
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Соль морская
2 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука рисовая
50 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
5 г
Желатин
10 г
Вишня
500 г
Сливки 20-22%
350 мл  

Описание рецепта — Миндально-ягодный десерт:

Привет.
Сегодня давайте попробуем приготовить миндально-ягодный десерт.

Миндально-ягодный десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 27,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Соль морская
2 г
Яйцо куриное
3 шт.

Сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар.

Должна получиться густая устойчивая пена.

Шаг 2:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 2
Мука рисовая
50 г
Миндаль
100 г

Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошки. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль.

Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).

Шаг 3:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 3
Сливочное масло
5 г

Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом,  слоем 0,5-1 см и ставим в разогретую духовку.

Шаг 4:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 4

Выпекаем до полного подсыхания 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

Шаг 5:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 5
Желатин
10 г

Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.

Шаг 6:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 6
Вишня
500 г
Сахар-песок
50 г

Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Шаг 7:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 7
Сливки 20-22%
350 мл

Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.

Шаг 8:
Миндально-ягодный десерт - Шаг 8

Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.

Ставим в холодное место до полного застывания.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт Ягодный десерт Ягодный десерт Легкий ягодный десерт с овсянкой Легкий ягодный десерт с овсянкой
ПП Быстрый ягодный десерт ПП Быстрый ягодный десерт Клубнично-манговый десерт Клубнично-манговый десерт Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Десерт "Ягодный Гратен" Десерт "Ягодный Гратен"
Взяли рецепт на заметку (34)
Slava KovtunСветлана СветинаDiana KumpanElena ProcopovichAлиса АлисаЮлия КвиткаЛюдмила ПархоменкоNatalia ShestakovaAizhan AizhanAlena OlegovnaДмитрий ШелухинИрина МеликянNane TorosyanTatyana KudryashovaMari LoveOlesia TurchaninaДунька ДуЕвгения МимозаАлина ГеоргиевнаНикита МитриковОльга ВагнерСолнышко ЯсноеTanya Fнаталья техманLora IvanovMaria T
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 08:41:02
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
07.04.2020 08:38:13
взяла на заметку рецепт Плюшки с сахаром