Миндальный бисквит
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Понедельник, 12 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нестандартный рецепт оригинального десерта, в котором тонко сочетается нежный вкус миндального безе и острый вкус начинки из кетчупа с огурчиками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 4 шт. | | 150 г |
| 40 мл | | 6 г |
| 350 мл |
|
Маринованные огурцы |
| 40 г |
Шаг 1:
Смешайте растертый в порошок миндаль с сахарной пудрой. Добавьте 55 грамм яичных белков. Тщательно не перемешивайте.
Шаг 2:
В кастрюле нагреть гранулированный сахар с водой до 115 С, приготовить сироп
Шаг 3:
Взбейте белки, влейте сироп, пока они еще взбиваются. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет до 50 С
Шаг 4:
Вмешайте миндальную смесь, выложите на противень, сформировав печенье и оставьте на 30 мин оседать. Выпекайте при 80 С около 12-15 мин. Охладите
Шаг 5:
| 6 г |
| 350 мл |
|
Маринованные огурцы |
| 40 г |
Приготовьте начинку: желатин подержать в воде 15 мин, корнишоны высушить тряпкой и нарезать тончайшими кружочками. В кастрюле подогрейте желатин пока не растает. Вмешайте сначала 1/4 кетчупа, потом остальное, добавьте корнишоны и остальной кетчуп. Можно добавить несколько капель острого соуса для вкуса.
Шаг 6:
Промажьте печенье начинкой и охладите в холодильнике около часа, пока не схватится начинка.
Приятного аппетита!
этот рецепт точно правильный??