Фисташковое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительно вкусное мороженое с фисташками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,7 ст. | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Измельчите фисташки в блендере.
Шаг 2:
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и 1 стакан сливок. На среднем огне нагреть все . Нагревать следует до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на 30 минут.
Шаг 3:
Процедите орехи через сите, постарайтесь выдавить как можно больше жидкости, затем перелейте жидкость в кастрюлю.
Шаг 4:
В отдельную миску налить 1 стакан сливок и пока отложить эту миску в сторону.
Шаг 5:
В отдельной миске взбить желтки. Медленно вливайте фисташковое молоко в миску. Затем перелить все обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 6:
Поставить посуду с молочно-желтковой массой на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет. Добавить ванильный и миндальный экстракт.
Шаг 7:
Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным. При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
Шаг 8: