Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарики из риса с молоком и сушеной вишней, с начинкой из вишневого джема, покрытые сухарями с измельченным миндалем и жаренные в оливковом масле. Подавайте со сливочно-шоколадным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л |
 |
Рис Басмати |
| 160 г |
| 160 г | | 120 г |
| 0,4 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Вишнёвый джем |
| 5 ст. л. |
| 120 г |
 |
Сухари |
| 180 г |
| 1,5 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,7 ст. |
| по вкусу | | 240 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | 230 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 л |
 |
Рис Басмати |
| 160 г |
| 160 г |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
Рис:
Смешать в кастрюле объемом 3 л молоко с рисом, сахаром, сушеной вишней и солью. Поставить на средний огонь и довести до кипения, пару раз за это время перемешивая.
Шаг 2:
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 3:
Снять с огня, добавить ванильный и миндальный экстракты, перемешать.
Шаг 4:
Выложить рис в миску, затянуть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.
Шаг 5:
Налить в чистую миску немного теплой воды - мы будем смачивать в ней пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
Шаг 6:
Шаг 7:
Слепить из него шарик размером с мяч для гольфа.
Шаг 8:
Сплющить шарик и сделать в нем углубление.
Шаг 9:
 |
Вишнёвый джем |
| 5 ст. л. |
Положить в углубление 1 ч. ложку вишневого джема.
Шаг 10:
Свести края рисовой массы и снова сформировать шарик, на этот раз - с вишневой начинкой.
Шаг 11:
Положить шарик на противень.
Шаг 12:
Повторить с остальным рисом и джемом (получится 15-16 шариков).
Шаг 13:
Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 14:
Аранчини:
Положить бланшированный миндаль в кухонный комбайн и измельчить до консистенции хлебной крошки.
Шаг 15:
 |
Сухари |
| 180 г |
| 1,5 ст. л. |
Смешать в неглубокой посуде измельченный миндаль с сухарями и сахаром.
Шаг 16:
В другой неглубокой миске взбить яйца с водой.
Шаг 17:
В третьей миске смешать муку с солью.
Шаг 18:
Налить масло в глубокую кастрюлю, наполняя ее на 5 см ото дна.
Шаг 19:
Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло нагрелось до температуры 180-190С.
Шаг 20:
Пока масло нагревается обвалять рисовые шарики в муке.
Шаг 21:
Окунуть в яичную смесь, чтобы полностью покрылись ею.
Шаг 22:
Обвалять в сухарях с миндалем.
Шаг 23:
Положить аранчини на чистый противень или поднос.
Шаг 24:
Положить 3-4 аранчини в горячее масло (можно использовать для этого сито).
Шаг 25:
Жарить 1.5-2 минуты, пару раз переворачивая, чтобы подрумянивались равномерно.
Шаг 26:
Выложить готовые аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 27:
Повторить с оставшимися аранчини.
Шаг 28:
Можно подавать аранчини горячими или остывшими до комнатной температуры.
Шаг 29:
Можно подавать с шоколадным соусом.
Шаг 30:
| 240 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
Шоколадный соус:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с растворимым эспрессо. Поставить на средний огонь и нагреть, не доводя до кипения.
Шаг 31:
| 230 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Одновременно порубить шоколад и положить в небольшую теплостойкую миску. Добавить сироп.
Шаг 32:
Залить шоколад горячими сливками и помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 33:
Можно подавать соус с аранчини.
Шаг 34:
Кроме того, можно использовать для мороженого и других десертов.
Шаг 35:
Остатки хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть, при необходимости добавив немного сливок.