Шоколадно-сливочное лакомство

Шоколадно-сливочное лакомство
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадно-сливочный пирог (не выпекаемый): шоколадный корж, слой сливочного сыра, шоколадный пудинг и взбитые сливки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 31,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
2 ст.
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
0,2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Шоколад молочный
30 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Корица
0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Сливки
1 ст.
Сыр сливочный
450 г
Сахар кондитерский
2,5 ст.
Сливки 35-40%
2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
2 ст. л.
Шаг 1:
Песочное печенье
2 ст.
Сливочное масло
110 г

Измельчить песочное печенье в кухонном комбайне.
Смешать крошку печенья и масло в квадратной форме для выпечки, спрессовать, равномерно распределив по всему дну, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
0,2 ст.

Пудинг:
Взбить яичные желтки с сахаром в средней миске. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Шоколад молочный
30 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Корица
0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Положить в другую миску измельченный шоколад, масло, ванилин, корицу, кайенский перец и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливки
1 ст.

Нагреть в глубокой кастрюле на среднем огне сливки с молоком, но не доводить до кипения.
Налить горячие сливки с молоком по 1 столовой ложке в миску с яйцами и сахаром, быстро и постоянно помешивая (чтобы яйца не свернулись от горячих сливок).

Шаг 5:

Налив половину сливок с молоком и перемешав, поставить кастрюлю с оставшимися сливками на огонь и, помешивая, налить в нее образовавшуюся смесь.
Варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет настолько, чтобы застывать на обратной стороне ложки.

Шаг 6:

Налить горячую смесь в миску с шоколадом и другими ингредиентами, помешивая, чтобы масло и шоколад растаяли.
Налить в неглубокую посуду и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отложить в сторону при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.

Шаг 7:
Сыр сливочный
450 г
Сахар кондитерский
0,5 ст.

Сливочная смесь:
Взбить нежирный сливочный сыр и кондитерский сахар электрическим миксером до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
2 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.

Взбитые сливки:
Взбить сливки до мягких пик, затем добавить кондитерский сахар и взбить до жестких пиков (не перестарайтесь).

Шаг 9:
Шоколадно-сливочное лакомство - Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада
2 ст. л.

Равномерно нанести сливочную смесь на охлажденный корж. Выложить сверху пудинг и увенчать все взбитыми сливками.
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (желательно на ночь).
Подавать, посыпав шоколадной стружкой.

Источник: www.foodorleans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Вкусное мороженое Вкусное мороженое
Мороженое Пломбир Мороженое Пломбир Шоколадное мороженое-мусс Шоколадное мороженое-мусс Diplomatico (шоколадный десерт) Diplomatico (шоколадный десерт) Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"