Тыквенный флан

Тыквенный флан
КатегорияДесерты КухняКубинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
480 г
Вода
60 мл
Винный камень
1 щеп.
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
360 мл
Ваниль
0,5 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Тыквенное пюре
430 г
Корица
0,5 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.  
Шаг 1:
Тыквенный флан - Шаг 1
Сахар-песок
240 г

Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 2:
Тыквенный флан - Шаг 2
Вода
60 мл

Добавить воду.

Шаг 3:
Тыквенный флан - Шаг 3
Винный камень
1 щеп.

Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).

Шаг 4:

Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).

Шаг 5:

Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).

Шаг 6:
Тыквенный флан - Шаг 6
Молоко коровье
240 мл

Налить в маленькую кастрюлю молоко.

Шаг 7:
Тыквенный флан - Шаг 7
Сливки 35-40%
360 мл

Добавить сливки.

Шаг 8:
Тыквенный флан - Шаг 8
Ваниль
0,5 шт.

Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).

Шаг 9:
Тыквенный флан - Шаг 9

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 10:

Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11:
Тыквенный флан - Шаг 11
Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
2 шт.

Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.

Шаг 12:
Тыквенный флан - Шаг 12
Сахар-песок
240 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 13:
Тыквенный флан - Шаг 13
Тыквенное пюре
430 г

Добавить тыквенное пюре.

Шаг 14:
Тыквенный флан - Шаг 14
Корица
0,5 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.

Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.

Шаг 15:
Тыквенный флан - Шаг 15

Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.

Шаг 16:
Тыквенный флан - Шаг 16

Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.

Шаг 17:
Тыквенный флан - Шаг 17

Будьте осторожны, форма нагреется.

Шаг 18:
Тыквенный флан - Шаг 18

Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).

Шаг 19:
Тыквенный флан - Шаг 19

Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.

Шаг 20:
Тыквенный флан - Шаг 20

Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).

Шаг 21:
Тыквенный флан - Шаг 21

Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.

Шаг 22:
Тыквенный флан - Шаг 22

Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.

Шаг 23:
Тыквенный флан - Шаг 23

Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).

Источник: globaltableadventure.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновый флан Апельсиновый флан Крем из сливок Крем из сливок Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом. Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом. Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин
Тыквенный крем Тыквенный крем Парижский флан Парижский флан Яичный флан Яичный флан Мартиниканский флан Мартиниканский флан
Комментарии (1)
31.07.2014 02:23
Но ведь можно и другое, яблочное пюре например?..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2025 04:11:03
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
25.03.2025 04:05:39
взял на заметку рецепт Очищающий смузи из огурца и сельдерея
25.03.2025 04:03:56
взял на заметку рецепт Заварные блины
25.03.2025 04:03:38
взял на заметку рецепт Кекс классический
25.03.2025 03:49:26
взяла на заметку рецепт Китайские паровые пельмени 🥟