Тыквенный флан

Тыквенный флан
КатегорияДесерты КухняКубинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
480 г
Вода
60 мл
Винный камень
1 щеп.
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
360 мл
Ваниль
0,5 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Тыквенное пюре
430 г
Корица
0,5 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.  
Шаг 1:
Тыквенный флан - Шаг 1
Сахар-песок
240 г

Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 2:
Тыквенный флан - Шаг 2
Вода
60 мл

Добавить воду.

Шаг 3:
Тыквенный флан - Шаг 3
Винный камень
1 щеп.

Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).

Шаг 4:

Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).

Шаг 5:

Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).

Шаг 6:
Тыквенный флан - Шаг 6
Молоко коровье
240 мл

Налить в маленькую кастрюлю молоко.

Шаг 7:
Тыквенный флан - Шаг 7
Сливки 35-40%
360 мл

Добавить сливки.

Шаг 8:
Тыквенный флан - Шаг 8
Ваниль
0,5 шт.

Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).

Шаг 9:
Тыквенный флан - Шаг 9

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 10:

Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11:
Тыквенный флан - Шаг 11
Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
2 шт.

Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.

Шаг 12:
Тыквенный флан - Шаг 12
Сахар-песок
240 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 13:
Тыквенный флан - Шаг 13
Тыквенное пюре
430 г

Добавить тыквенное пюре.

Шаг 14:
Тыквенный флан - Шаг 14
Корица
0,5 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.

Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.

Шаг 15:
Тыквенный флан - Шаг 15

Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.

Шаг 16:
Тыквенный флан - Шаг 16

Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.

Шаг 17:
Тыквенный флан - Шаг 17

Будьте осторожны, форма нагреется.

Шаг 18:
Тыквенный флан - Шаг 18

Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).

Шаг 19:
Тыквенный флан - Шаг 19

Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.

Шаг 20:
Тыквенный флан - Шаг 20

Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).

Шаг 21:
Тыквенный флан - Шаг 21

Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.

Шаг 22:
Тыквенный флан - Шаг 22

Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.

Шаг 23:
Тыквенный флан - Шаг 23

Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).

Источник: globaltableadventure.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильный клафути с вишней Ванильный клафути с вишней Апельсиновый флан Апельсиновый флан Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом. Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом. Шоколадное протеиновое мороженое Шоколадное протеиновое мороженое
Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин Желе Творожно-протеиновое Желе Творожно-протеиновое Тыквенный крем Тыквенный крем Яблочный крамбл Яблочный крамбл
Комментарии (1)
31.07.2014 02:23
Но ведь можно и другое, яблочное пюре например?..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:02:15
взял на заметку рецепт Овощное рагу
19.04.2024 11:00:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
19.04.2024 10:59:37
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 10:59:24
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке