Тыквенный флан
Категория | Десерты |
Кухня | Кубинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 480 г | | 60 мл |
| 1 щеп. | | 240 мл |
| 360 мл |
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 430 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 2:
Шаг 3:
Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).
Шаг 4:
Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).
Шаг 5:
Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).
Шаг 6:
Налить в маленькую кастрюлю молоко.
Шаг 7:
Шаг 8:
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).
Шаг 9:
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 10:
Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 11:
Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.
Шаг 15:
Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.
Шаг 16:
Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.
Шаг 17:
Будьте осторожны, форма нагреется.
Шаг 18:
Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).
Шаг 19:
Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.
Шаг 20:
Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).
Шаг 21:
Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.
Шаг 22:
Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.
Шаг 23:
Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).