Мороженое Эрл Грей

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочно-ванильное мороженое со вкусом чая Эрл Грей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г Жиры 16,31 г Углеводы 21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 мл |
| 500 мл | ||||
| 4 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 240 г |
| 1 ст. л. |
| 500 мл | ||
| 500 мл |
Налить сливки и молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения.
| 4 шт. |
Снять с огня и добавить 4 пакетика чая Эрл Грей. Заваривать 5 минут, периодически помешивая, чтобы чай впитался в сливочную массу. Достать и выбросить пакетики.
| 5 шт. | ||
| 240 г |
Взбить в большой миске яичные желтки с сахаром.
Влить в желтковую массу горячие сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Вернуть в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.
Процедить полученную массу в большую миску через мелкое сито.
| 1 ст. л. |
Добавить ванилин, перемешать.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса охладилась.
Переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Выложить готовое мороженое в тару и затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности мороженого.
Закрыть тару и убрать в морозилку на пару часов, после чего можно подавать.