Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусное угощение - сливочное мороженое со сливочным ликером Бейлис и шоколадной стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 360 мл | | 120 г |
| 3 шт. | | 240 мл |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Налить сливочный ликер в маленькую кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока ликер не уменьшится в объеме на 2/3. Ликер должен немного загустеть. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в небольшой миске сахар с яичными желтками до густой бледно-желтой массы.
Шаг 3:
Вскипятить молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Продолжая взбивать, влить молоко в желтковую смесь.
Шаг 4:
Затем вернуть всю массу в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 5:
Варить, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока крем слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки (крем не должен закипеть, чтобы желтки не заварились).
Шаг 6:
Снять крем с огня и процедить в большую чистую миску через сито. Слегка остудить.
Шаг 7:
Добавить сливки, ванилин и сливочный ликер.
Шаг 8:
Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 9:
Выложить охлажденный крем в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Шаг 10:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Когда мороженое будет почти готово, добавить в него шоколадную стружку и довести до готовности.