Мятно-ванильное безе

Мятно-ванильное безе
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Простое и вкусное угощение, от которого не откажется ни один лакомка - легкое, воздушное безе с мятным и ванильным экстрактами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 64,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
3 шт.
Винный камень
0,2 ч. л.
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Экстракт мяты
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Яичный белок
3 шт.

Аккуратно отделить яичные белки от желтков.

Шаг 2:
Винный камень
0,2 ч. л.

Добавить в белки винный камень и взбить миксером до образования мягких пиков.

Шаг 3:
Сахар-песок
180 г

Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая до крепкой пены.

Шаг 4:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Экстракт мяты
0,2 ч. л.

Добавить экстракты, взбивать еще 30 секунд.

Шаг 5:

Переложить безе с помощью лопаточки в большой закрывающийся пакет. Закрыть пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно срезать уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 95С. Застелить два противня пергаментом.

Шаг 7:

Выдавить на каждый уголок пергамента чуть-чуть безе (с обратной стороны), чтобы прикрепить его к противню.

Шаг 8:

Аккуратно выдавить безе на противни порциями диаметром около 3-4 см на расстоянии 1 см друг от друга.

Шаг 9:

Установить две решетки в средней части духовки. Положить противни на решетки.

Шаг 10:

Выпекать около 1 часа, пока безе не пропечется и не станет хрустящим.

Шаг 11:

Достать из духовки, выложить с противней и остудить.

Шаг 12:

Хранить в закрытой таре до 5 дней.

Шаг 13:

Если безе размягчится, можно перед подачей убрать его в духовку (95С) на 10 минут.

Источник: www.eat8020.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейное желе с ликером Кофейное желе с ликером Кости из безе на Хэллоуин Кости из безе на Хэллоуин Безе Безе Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом
Безе с орехами Безе с орехами Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром