Гранатовый шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий фруктовый десерт, очень простой в приготовлении, из гранатового сока с сахаром и сливками. Можно добавить в шербет немного водки или апельсинового ликера для кремовой текстуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Выжать сок из гранатов (или использовать готовый гранатовый сок, для шербета нам понадобится 360 мл).
Шаг 2:
Смешать в большой миске гранатовый сок с сахаром, сливками и водкой. Взбить венчиком, чтобы сахар растворился, и все хорошо перемешалось.
Шаг 3:
Убрать смесь в холодильник минимум на 30 минут. Достать, перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя по приготовлению шербета.
Шаг 4:
Выложить шербет в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру на 1-4 часа. Достать и подавать.
Шаг 5:
Примечание:
Водка, добавленная в шербет, придает ему кремообразную текстуру без кусочков льда. Можно не добавлять водку или заменить апельсиновым ликером Гран Марнье, по вкусу.