Манговый шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт из манго с ромом, соком и цедрой лайма и мятой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 680 г | | 60 г |
| 3 шт. | | 120 мл |
| 120 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Примечания:
Желательно предварительно поставить миску аппарата для мороженого на ночь в морозильную камеру.
Можно готовить этот шербет без рома.
Если у вас нет аппарата для мороженого, взбейте ингредиенты блендером, накройте миску крышкой и уберите в морозильник на несколько часов. Периодически доставайте и перемешивайте, пока шербет не заморозится.
Шаг 2:
Очистить манго и нарезать кубиками. Положить в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Выложить в миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
Мелко нарезать листья мяты. Снять цедру с лайма (нам нужно около 1 ст. ложки цедры). Выжать сок 3-х лаймов (понадобится около 4 ст. ложек сока).
Шаг 4:
Сироп:
Налить воду в маленькую кастрюлю, добавить сахар и, периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и добавить мяту и цедру. Варить около 5 минут.
Шаг 5:
Снять с огня, выложить в миску и остудить в холодильнике.
Шаг 6:
Смешать в блендере пюре манго, сироп, сок лайма и ром. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить в охлажденную миску аппарата для мороженого.
Шаг 8:
Взбивать в соответствии с инструкцией по приготовлению шербета (обычно рекомендуется замораживать около 20 минут).
Шаг 9:
Можно сразу подавать шербет или выложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник.
Шаг 10:
При подаче украсить листьями мяты.