Банановое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 20 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное мороженое с бананами, обжаренными в сливочном масле с коричневым сахаром, ромом и стручком ванили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 2 щеп. |
| 120 г |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | 90 г |
| 60 г |
 |
Ром |
| 1 ст. л. |
| 480 мл | | 4 шт. |
Шаг 1:
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Добавить соль и половину сахара и поставить на средне-медленный огонь. Нагреть, чтобы сахар растворился, и от молока начал подниматься пар (но не кипятить). Снять с огня.
Шаг 3:
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Разрезать стручок ванили пополам, соскрести семена и добавить и семена, и стручок в молоко. Накрыть и оставить на 1 час.
Шаг 4:
Очистить бананы и мелко нарезать.
Шаг 5:
Растопить на маленькой сковороде масло с коричневым сахаром и солью. Постоянно помешивать, пока масло не закипит, затем не станет золотистым.
Шаг 6:
Добавить бананы и обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
Шаг 7:
 |
Ром |
| 1 ст. л. |
Добавить ром, перемешать и снять с огня. Охладить смесь до комнатной температуры.
Шаг 8:
Наполнить большую миску льдом и водой. Положить в нее маленькую миску и выложить в нее сливки. Положить сверху сито и отложить в сторону.
Шаг 9:
Взбить в маленькой миске яичные желтки с оставшимся сахаром до бледной массы.
Шаг 10:
Разогреть молоко на средне-медленном огне. Медленно влить в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 11:
Вернуть желтки с молоком в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону лопаточки.
Шаг 12:
Процедить молочную смесь в охлажденную миску со сливками. Убрать сито и тщательно перемешать.
Шаг 13:
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 14:
Банановую смесь также убрать в холодильник в другой миске.
Шаг 15:
Положить молочную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Шаг 16:
Когда мороженое будет готово, добавить в него банановую массу и вернуть в мороженицу, чтобы все перемешалось.
Шаг 17:
Переложить готовое мороженое в миску и убрать в морозильную камеру.