«Шоколадный кекс»
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 15 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
🥰🙈👩🏻🍳
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г Жиры 26,84 г Углеводы 47,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1,3 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 щеп. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1,3 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 щеп. |
1. Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
3. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
4. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
3. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
4. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.