Джелато из темного шоколада
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее итальянское мороженое из цельного молока с темным шоколадом. Крахмал, добавленный в мороженое, впитывает воду и предотвращает образование кристаллов льда, благодаря чему мороженое получается мягким и нежным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 720 мл | | 240 г |
| 180 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 720 мл |
| 240 г |
| 180 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске 1 стакан молока с сахаром, крахмалом, какао и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
IНалить остальное молоко в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и почти довести до кипения.
Шаг 3:
Когда молоко едва-едва начнет закипать, добавить в него шоколадную смесь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 4:
Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Шаг 5:
Остудить массу, переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6:
На следующий день переложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Шаг 7:
Выложить готовое мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру до подачи.
Шаг 8:
Достать мороженое из морозилки за 10 минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.