Сладко-соленые ореховые плитки
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндаль, кешью и арахис, клюква и шоколад, залитые сладким сиропом и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кукурузный сироп |
| 0,3 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
 |
Кукурузный сироп |
| 0,3 ст. |
Налить кукурузный сироп в теплостойкую миску и нагреть в микроволновке около 30 секунд.
Шаг 3:
Добавить арахисовое масло, мед и ванилин и перемешать до однородной кремовой массы.
Шаг 4:
Смешать в другой миске орехи (миндаль, кешью и соленый арахис) и клюкву.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
Добавить шоколадные чипсы.
Шаг 6:
Добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Налить смесь с кукурузным сиропом в миску с орехами и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шаг 9:
Накрыть стеклянную форму для выпечки пергаментом.
Шаг 10:
Выложить приготовленную смесь в форму и разровнять лопаточкой.
Шаг 11:
Шаг 12:
Достать из духовки и оставить 10 минут на решетке, чтобы охладить.
Затем переложить на тарелку и поставить в холодильник.
Шаг 13:
Нарезать кусочками. К примеру, можно разрезать на 4 полоски и разделить каждую еще на 3 части.