Клубника с зефиром на шпажках
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить для пикника - зефир в шоколаде и крошке крекеров, свежая клубника и черника, нанизанные на шпажки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г |
 |
Крекер |
| 240 г |
| 12 шт. | | 500 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Положить шоколадные чипсы в теплостойкую миску и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой (вода не должна доставать до дна миски).
Шаг 2:
Периодически помешивать шоколад, пока полностью не растопится. Снять с огня.
Шаг 3:
 |
Крекер |
| 240 г |
Покрошить крекеры в неглубокую миску и поставить рядом с растопленным шоколадом.
Шаг 4:
Окунуть зефир на 50% в растопленный шоколад, затем обвалять в крошке и положить на лист пергамента.
Шаг 5:
Оставить, чтобы шоколад затвердел (можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы ускорить процесс).
Шаг 6:
Когда шоколад затвердеет, можно начать нанизывать десерт на деревянные или металлические шпажки - по 3 зефира, 3-4 клубники и 8-10 ягод черники в любом порядке.
Шаг 7:
Можно сразу подавать или хранить в холодильнике до 12 часов.