Клубника с ревенем под сладким печеньем

Клубника с ревенем под сладким печеньем
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежное, сладкое и терпкое блюдо из клубники с ревенем, покрытое сладким хрустящим слоем печенья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,03 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 23,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Яичный желток
2 шт.
Клубника
5 ст.
Ревень
3 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль.

Шаг 3:
Сливочное масло
180 г

Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 4:
Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 4
Яичный желток
2 шт.

Добавить яичные желтки и взбить до образования однородного теста.

Шаг 5:

Раскатать в форме круга, завернуть в вощеную бумагу и поставить в холодильник, пока не будут готовы клубника с ревенем.

Шаг 6:
Клубника с ревенем под сладким печеньем - приготовлениеКлубника с ревенем под сладким печеньем - приготовление
Клубника
5 ст.
Ревень
3 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
60 г

Нарезать клубнику и ревень и положить в форму для выпечки. Посыпать мукой и сахаром.

Шаг 7:
Клубника с ревенем под сладким печеньем - приготовлениеКлубника с ревенем под сладким печеньем - приготовлениеКлубника с ревенем под сладким печеньем - приготовление
Сахар-песок
2 ст. л.

Достать тесто из холодильника и, не снимая с вощеной бумаги, с помощью небольшого количества сахарной пудры или муки раскатать до размера формы для выпечки.
Поддерживая вощеной бумагой, перевернуть тесто и уложить на клубнику с ревенем.
Посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 8:
Клубника с ревенем под сладким печеньем - Шаг 8

Выпекать клубнику с ревенем, покрытую сладким печеньем, в течение 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым.

Шаг 9:
Клубника с ревенем под сладким печеньем - приготовлениеКлубника с ревенем под сладким печеньем - приготовление

Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкая клубника с миндалем Сладкая клубника с миндалем Тирамису Тирамису Клубничный мини-чизкейк в баночке Клубничный мини-чизкейк в баночке Творожно шоколадное суфле Творожно шоколадное суфле
Клубничный тирамису Клубничный тирамису Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Тирамису Тирамису Творожный торт Творожный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками