Клубника с ревенем под сладким печеньем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, сладкое и терпкое блюдо из клубники с ревенем, покрытое сладким хрустящим слоем печенья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
| 2 шт. | | 5 ст. |
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль.
Шаг 3:
Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 4:
Добавить яичные желтки и взбить до образования однородного теста.
Шаг 5:
Раскатать в форме круга, завернуть в вощеную бумагу и поставить в холодильник, пока не будут готовы клубника с ревенем.
Шаг 6:
Нарезать клубнику и ревень и положить в форму для выпечки. Посыпать мукой и сахаром.
Шаг 7:
Достать тесто из холодильника и, не снимая с вощеной бумаги, с помощью небольшого количества сахарной пудры или муки раскатать до размера формы для выпечки.
Поддерживая вощеной бумагой, перевернуть тесто и уложить на клубнику с ревенем.
Посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 8:
Выпекать клубнику с ревенем, покрытую сладким печеньем, в течение 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым.
Шаг 9:
Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.