Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший десерт - ананас, запеченный в сладком соусе с имбирем и соком лайма. Можно подавать с йогуртом. Десерт можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 30 г | | 120 г |
| 0,5 шт. | | 120 мл |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Очистить ананас и нарезать кусочками. Положить в форму для запекания.
Шаг 3:
Соус:
Очистить корень имбиря, тонко нарезать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Растопить в небольшой кастрюле масло с коричневым сахаром. Добавить имбирь, сок лайма и воду.
Шаг 5:
Варить на медленном огне до консистенции сиропа.
Шаг 6:
Залить соусом ананас (можно процедить, чтобы имбирь не попал в форму).
Шаг 7:
Запекать в духовке 25 минут. Затем включить бройлер или прибавить температуру духовки до 200С и запекать еще 5 минут.
Шаг 8:
Достать ананас из духовки, дать остыть несколько минут, прежде чем подавать.
Шаг 9:
Положить немного ананасов поверх йогурта, полить соусом и украсить долькой лайма.
Шаг 10: