Шоколадный десертный крем 🍫
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г Жиры 37,78 г Углеводы 23,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:
Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.
Шаг 3:
В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.
Шаг 4:
Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.
Шаг 5:
Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Шаг 6:
Подавать просто так, со свежими фруктами...
Шаг 7:
... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.