Вареные хлебцы из кукурузной муки с творогом
Категория | Десерты | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г Жиры 1,65 г Углеводы 17,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 3 ст. |
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 3 ст. |
Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2-3 ч.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадратики. На одну сторону кладем творог, защипываем края.
Обычно варят в подсоленной воде.
Подают ахуажв горячими с кислым (квашеным) молоком, медом и пр.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадратики. На одну сторону кладем творог, защипываем края.
Обычно варят в подсоленной воде.
Подают ахуажв горячими с кислым (квашеным) молоком, медом и пр.