Малиновое мороженое в домашних условиях
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 18 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое с малиной вкусное и нежное, с потрясающим шелковистым вкусом оставляет ароматный малиновый оттенок прохлады во рту. Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе вы сможете делать прохладное лакомство (не только малиновое мороженое), а с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г Жиры 22,89 г Углеводы 7,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 мл |
| 250 мл | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 500 мл |
Подготовить необходимые продукты.
Видео: https://youtu.be/Z6CNJ5tOkwk
| 250 мл |
В ягоды малины добавить сахарную пудру и измельчить в пюре погружным блендером.
| 100 г |
Протереть через сито полученное пюре, если ягоды содержат мелкие косточки.
| 2 ст. л. |
Охлаждённые сливки влить в холодную форму и взбивать до лёгких пиков.
Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать массу, до кремообразного состояния.
Переложить полученную массу в форму.
Добавить пюре из ягод.
Перемешать!
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозильную камеру. Минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Готовое мороженое достать из морозильной камеры, дать постоять, при комнатной температуры 4-10 минут.
Разложить по креманкам и подать. Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орехами и натёртым шоколадом.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=Z6CNJ5tOkwk&t=30s