Малиновое суфле

Малиновое суфле
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший, таяющий во рту десерт со вкусом малины, что может быть лучше? Только готовить его!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 29 нравится
231 добавил себе
264
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Малина
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Вода
0 ст.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Малиновое суфле - Шаг 1
Малина
200 г
Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной
Шаг 2:
Малиновое суфле - Шаг 2
Малина
200 г
Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
Шаг 3:
Малиновое суфле - Шаг 3
Малина
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 4:
Малиновое суфле - Шаг 4
Вода
0 ст.
Мука кукурузная
2 ст. л.
В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.
Шаг 5:
Малиновое суфле - Шаг 5
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
1 щеп.
Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.
Шаг 6:
Малиновое суфле - Шаг 6
6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.
Шаг 7:
Малиновое суфле - Шаг 7
Сливочное масло
1 ст. л.
Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничное суфле🍓 Клубничное суфле🍓 Творожно-фруктовое суфле Творожно-фруктовое суфле Творожно шоколадное суфле Творожно шоколадное суфле Лимонное суфле Лимонное суфле
Творожно-банановое суфле Творожно-банановое суфле Ванильно-медовое суфле Ванильно-медовое суфле Малиновая панакота Малиновая панакота Яблочное суфле Яблочное суфле
Комментарии (2)
27.04.2016 00:12
10 яиц?
21.05.2016 18:40
Очень интересное блюдо,,палчики оближешь,, перфект,,
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром