Малиновое суфле

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший, таяющий во рту десерт со вкусом малины, что может быть лучше? Только готовить его!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г Жиры 5,82 г Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
264
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| 0 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной
Шаг 2:

| 200 г |
Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
Шаг 3:

| 200 г | ||
| по вкусу |
Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 4:

| 0 ст. | ||
| 2 ст. л. |
В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.
Шаг 5:

| 10 шт. | ||
| 1 щеп. |
Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.
Шаг 6:

6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.
Шаг 7:

| 1 ст. л. |
Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.