Клубничные зефирки
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 22 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г Жиры 0,18 г Углеводы 44,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 15 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 0,5 шт. |
1️⃣ Разморозьте клубнику🍓. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2️⃣ Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут⏰ (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный🍋 сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне,🔥 помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
3️⃣ 😋Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 мину⏰т на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.🌹
4️⃣ Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную🍓 массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.🕰
5️⃣ Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.😉
6️⃣ Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 🍽
💫ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
2️⃣ Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут⏰ (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный🍋 сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне,🔥 помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
3️⃣ 😋Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 мину⏰т на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.🌹
4️⃣ Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную🍓 массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.🕰
5️⃣ Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.😉
6️⃣ Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 🍽
💫ПРИЯТНОГО АПЕТИТА