Рахат лукум

Рахат лукум
КатегорияДесерты КухняТурецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рахат лукум

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 40,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 4 нравится
75 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст.
Вода
6 ст.
Крахмал картофельный
3 ст.
Орехи
0,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.  
Шаг 1:
Сахар-песок
3 ст.
Вода
6 ст.
Крахмал картофельный
3 ст.
Орехи
0,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
Шаг 2:
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 3:
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень,формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки,обваливаем в сахарной пудре,выкладываем в красивую посуду

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктово-сливочное трехслойное желе Фруктово-сливочное трехслойное желе Пломбирное мороженое) Пломбирное мороженое) Десерт для худеющих. Десерт для худеющих. Бурфи. Райская сладость Бурфи. Райская сладость
Рахат - лукум Рахат - лукум Творожный десерт) Творожный десерт) Рахат-лукум из тыквы Рахат-лукум из тыквы ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
взяла на заметку рецепт Узбекский плов